回到顶部

当前位置: 核弹头首页 > 游戏新闻 > 正文

从2017Q2五家发行商的23款H5游戏计划看发展趋势

来源:www.h5uc.com    作者:辰未   时间:2017-05-19

随着流量平台的逐步开放,H5技术的发展,这条产业链会不断完善,大众化可能是H5游戏较为有利方向。

H5游戏被业内很多人士看做是未来游戏发展的下一个风口。事实上H5游戏的发展规模也越来越大。下面我们通过对国内五家发行商2017年第二季度的H5游戏计划来看看当前H5游戏的发展趋势。

有报告显示,2014年,H5游戏的市场规模为6000万元;2015年H5游戏市场规模为2.2亿元,用户规模1.75亿,游戏数量超过3000款;到了2016年,H5游戏市场已经实现了11亿元的规模,用户规模突破2.69亿,游戏数量为5800款;而在去年年末,有厂商预测2017年移动端的H5游戏市场规模有望达到30-50亿。

如果按照这样的趋势,按照30亿的市场规模保守估计,那么这个市场是可以容纳像《刀塔传奇》这样的爆款存在的。那么在2017年跟踪目前的H5游戏厂商以及新品动向就变得尤为重要。

产品内容只是第一步,此后技术的发展、流量的转化、用户的留存……对于H5游戏公司的考验才刚刚开始。于是我们除了收集目前在H5游戏领域比较有代表性的五家公司的Q2产品,还总结了他们对H5游戏的发展方向以及预期。

有趣的是,现阶段“以什么样的内容作为引流产品培养用户习惯”“IP是否重要”“大厂入局H5内容研发会不会带来冲击垄断”等几大问题的讨论还在继续,大家对此观点不一。但可以肯定的是,随着流量平台的逐步开放,H5技术的发展,这条产业链会不断完善,大众化可能是H5游戏较为有利方向。

白鹭时代&楚枫网络:以IP影响力聚合用户

从2017Q2五家发行商的23款H5游戏计划看发展趋势

2016年12月12日,在H5行业移动生态大会上,白鹭时代宣布:并购楚枫网络科技有限公司,作为其旗下全资子公司,楚枫网络将主营白鹭集团所有网络游戏相关的发行业务,并将在2017年推动H5游戏市场全面发展。

笔者早前了解到,白鹭一直从引擎入手,投资CP,做发行,做自有流量池输送好的产品到平台上。流程打通之后做广告变现,在每一步进行扩展,甚至涉及培训教育领域。而并购楚枫网络,是其布局重要的一步。

今年,白鹭时代与楚枫网络正式发力。仅2017年Q2季度,预计有9款H5游戏产品上线,均为IP产品,涉及多个类型。两款ARPG游戏,其中一款改编自影视IP《三生三世十里桃花》,另一款获得了《太子妃升职记2》授权,玩法融入SLG元素;休闲游戏方面,《炮炮兵》、《喜羊羊与灰太狼》将注重社交概念争取在社交平台领域发力;此外,还有魔兽背景的战棋玩法的《方阵英雄》以及挂机类产品,包括《数码宝贝》、《一代宗师》和《鬼吹灯之牧野诡事》。

目前看来,以IP影响力聚合用户,是2017年白鹭时代&楚枫网络的核心战略。去年年底的H5移动生态大会上,白鹭时代CEO陈书艺就已经表示,公司已经储备了各类IP超过三十个,除了上述几款IP之外,目前透露的还包括《我叫MT》、《葫芦兄弟》等等。

据透露,楚枫原有的原生手游的发行业务也将持续开展,今年已经确认发行包括《龙心战纪》、《文明与战争》,端游《热血英豪》的手游版本等。其中《文明与战争》,为文明类即时战略的玩法。泛娱乐领域,楚枫在打造经典游戏《双截龙》的IP,并同时开展影视剧的制作。

采访中陈书艺还表示,白鹭时代&楚枫网络的关注重点在于,以低门槛的内容和方式来吸引用户,以高品质的精品游戏来留住用户,这是未来公司发行的主要思路。因此,除了利用大IP的用户聚合力之外,公司还要寻找最合适的方式,让H5游戏在社交媒体和APP上得到更好的传播。陈书艺认为,在H5游戏领域获得优势的,一定是符合H5用户特性的产品。

核弹头小游戏网发布此文仅为传递信息,不代表认同其观点或者证实其描述!

游戏老司机 更多

小编推荐 更多

热门动态 更多

最新资讯 更多